Автор Тема: Антикризисный план гарантирует нулевую вероятность выхода России из кризиса  (Прочитано 4407 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vstep

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1604
  • Пол: Мужской
    • Сайт села Карпово МО
- Какова вероятность, что антикризисный план выведет Россию из кризиса?

- Нулевая, так как это не антикризисный и не план. Это совокупность разрозненных мер, направленных на латание расползающихся дыр российской экономики по принципу тришкиного кафтана. 680 млрд.руб. «размазано» по 120 пунктам, причем финансирование многих мер планируется определить по итогам исполнения бюджета в первом полугодии (с учетом летних каникул – в августе, а с учетом ожидаемого состояния бюджета, финансирования не будет).
Если бы российский кризис был циклическим, связанным с естественным обновлением номенклатуры производственных товаров, при котором надо просто подождать стихийной подстройки экономического организма, поддерживая его наиболее уязвимые звенья, - такой подход мог бы быть оправдан.
Однако у нас кризис значительно более глубокий: одновременно структурный (вызванный резким удешевлением экспортной продукции, обнажившей порочность структуры экономики) и системный (вызванный принципиальным отказом контролирующих социально-экономическую политику страны либералов, обслуживающих интересы глобального бизнеса против интересов народа России, от развития, ограничения коррупции и произвола монополий).
В этой ситуации попытка контрциклического регулирования в лучшем случае не имеет смысла и представляет собой простое разбазаривание средств.
Характерно и отставание разработки антикризисного плана (он объявлен в явном виде лишь в начале марта, когда 2 месяца года уже прошло), и фактическое засекречивание результатов исполнения прошлогоднего, значительно более масштабного (по расходам – более чем в 3,5 раза): в отчете из 1508 страниц даже простое указание суммы расходов снабжено грифом «для служебного пользования».
 
При этом само правительство относится к собственным действиям совершенно пренебрежительно: так, лишь две описываемые меры предусматривают значительное финансирование (поддержка регионов и автопрома), а такой важный, да еще и перед выборами в Госдуму, шаг, как установленная действующим законом индексация пенсий и социальных выплат, поставлен в зависимость от состояния федерального бюджета. Поскольку наличие в нем 10,2 трлн.руб. неиспользуемых остатков трактуется либеральным правительством Медведева как «отсутствие средств», данная индексация, скорее всего, осуществляться не будет. Возможно, это сознательный шаг либерального клана, нацеленного на дезорганизацию России и обрушение ее в Майдан или, как минимум, новую Смуту.
С учетом изложенного можно с уверенностью констатировать, что объявленный «антикризисным планом» бессвязный набор разрозненных мер гарантированно не выведет Россию из кризиса. Более того: отвлекая на себя административные ресурсы правительства, политические ресурсы государства и внимание общества, он будет способствовать усугублению социально-экономического кризиса и его перерастанию в Смуту, уничтожающую государственность и погружающую страну в кровавый хаос, который заставит нас позавидовать скачущей в фашистском русофобском угаре Украине.


- Какие предложения, на Ваш взгляд, должны быть включены в антикризисный план?

- Он должен быть разработан заново, исходя из того, что сравнительно дешевая нефть – это реальность, которую надо принять, а не игнорировать, и единственный способ выживания в кризис – это не ожидание нефтяной манны, а организация развития экономики.
Главное в этом – модернизация инфраструктуры. Понятно, что, помимо проектной работы, она требует ограничения спекуляций и отделения спекулятивных капиталов от остальной экономики (как делалось во всех развитых странах мира на уровне зрелости их финансовых систем, соответствующем нашему сегодняшнему уровню), ограничения коррупции и произвола монополий, разумного протекционизма (хотя бы на европейском уровне), гарантирования прожиточного минимума, а также нормализации здравоохранения и образования (которые должны не по-либеральному грабить народ, а создавать человеческий капитал).
Помимо этого, необходимо освобождение малого неспекулятивного бизнеса от всех налогов (а в Восточной Сибири, Забайкалье и Приморье то же должно коснуться и среднего бизнеса) и возврат к общепринятой в мире прогрессивной шкале обложения личных доходов (пенсионный кризис вызван массовым бегством россиян «в тень» из-за того, что, чем человек беднее, тем больше на него навьючивают обязательных взносов и налогов).
Наконец, государство должно точечно поддерживать имеющиеся высокоэффективные проекты (вроде организации производства марганца для черной металлургии) и стимулировать развитие новых технологий.
Без перечисленного минимума оно попросту не имеет права на существование.

- Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что правительству не хватает денег на реализацию антикризисного плана. Где можно взять эти деньги?

- Прежде всего – в федеральном бюджете, которым управляет г-н Силуанов. Неиспользуемые остатки средств на его счетах, по официальной отчетности Минфина, выросли за январь более чем на 1 трлн.руб. и достигли по состоянию на 1 февраля 2016 года 10,2 трлн.руб.. Из этой суммы 1,2 трлн. валяется без движения в самом федеральном бюджете , эквивалент 3,7 трлн. (49,72 млрд.долл.) вложено в иностранные ценные бумаги в виде Резервного фонда, а 5,3 трлн.руб. (71,15 млрд.долл.) названо Фондом «национального благосостояния». В свое время этот фонд создавался для покрытия дефицита Пенсионного фонда, но, когда в этом настала надобность, о его целевом назначении предпочли забыть, покрывая этот дефицит из текущих доходов бюджета за счет урезания других статей расходов, а также за счет фактической отмены пенсионных обязательств государства путем расчета будущих пенсий не в рублях, а в условных баллах, денежное наполнение которых, как официально заявлялось либеральными чиновниками, будет зависеть от финансового состояния федерального бюджета.
Из средств Фонда национального благосостояния 195,03 млрд.руб. и 6,254 млрд.долл. лежит на депозитах во Внешэкономбанке, являясь, по сути, инструментом поддержки богатейших банков страны за счет денег налогоплательщиков (хотя , а остальные средства, как и средства Резервного фонда, вложены в ценные бумаги иностранных государств, уже длительное время открыто ведущие против нас «холодную войну» на уничтожение России как таковой.
Эти средства могут в любой момент быть выведены из ценных бумаг иностранных государств и направлены на нужды народа России, однако Минфин и в целом правительство Медведева не допускают даже мысли об этом. Продажи иностранных (в частности, американских) госбумаг периодически осуществляются лишь Банком России – в периоды сокращения его валютных резервов.
Бюджетные приоритеты либерального правительства Медведева вполне исчерпывающе выражены «максимой Дворковича», заявившего, уже достаточно давно, что Россия должна платить за финансовую стабильность США. И, хотя наши возможности ничтожны на фоне американских потребностей, демонстрация рабской преданности своему хозяину для либералов правительства Медведева, похоже, важнее реальной возможности помочь ему, и они блокируют развитие России и сознательно создают угрозу самому ее существованию, концентрируя средства бюджета в ценных бумагах не скрывающих свою враждебность к нашей стране государств Запада.
Заявление Министра финансов об отсутствии в бюджете, неиспользуемые средства на счетах которого, по отчетности его же собственного Министерства, составляют 10,2 трлн.руб., суммы, на два порядка меньшей (120 млрд.руб.), можно трактовать разными способами: как проявление невменяемости, безграмотности, халатности, саботажа или стремления к разрушению своей страны. Нельзя, впрочем, исключить, что он просто глумится таким образом над своими коллегами по социально-экономическому блоку правительства Медведева, сознавая фиктивно-демонстративный характер предлагаемых ими мер.


Беседовала Дарья Панкратова
---
Источник


Ещё советую почитать вот это интервью Михаила Делягина газете "Комсомольская Правда" (как говорится для "просветления в мозгах" у отдельных товарищей) -

Почему Россия в жесточайший кризис вкладывает миллиарды в пытающиеся уничтожить ее США, - а народ вынужден все туже затягивать пояса